ご飯容器…高菜の漬物、シシャモ木耳混ぜご飯(白胡麻)全然飽きません。高菜の漬物かかってこい!
おかず容器
- 12時~3時付近…卵焼き(中に見えるのはほうれん草)+ミニトマト
- 3時~6時…コールスロー「風」(風ってところがみそ。レモン汁に加えてマスタードを入れた方が良かった)
- 7時付近…豚肉の竜田揚げ甘酢餡かけ(冷凍)
- 9時付近…若筍煮
- 中央…明太スパゲティ (あれ?海苔がかかっている?)
あすっこを退治したと思ったら、今度は筍の襲来です。今日も帰ってみると、お隣から立派な筍が届いていました。
明日、羽釜で茹でましょう。→父の仕事
2 件のコメント:
もつくん さん、こんばんは(^o^)丿
またまた、お弁当が美味しそうですね~。
もつくん さんのお家では、筍も食べ放題なんですか ?
く~っ、羨ましいなぁ。 筍の煮物、ボリボリ食べたくなりました(^^)
lingさん、こんにちは。納豆のレシピ拝見しました。ありがとうございます。さっそく作ってみます。
うちにあるおすそ分けの筍は孟宗竹です。(在庫があと4本も…)
そして、5月になると家の裏山にハチク(淡竹)が節操無くひょんひょん顔をのぞかせます。
ハチクのみそ汁など大変美味しものですが、これが連日連夜となると、「食べ放題」が「文句言わずに食え地獄」となります。
何事も中庸が肝要ですが、自然相手にそれを説いてもどうにもなりませんです。
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