ご飯容器…高菜の漬物、シシャモ木耳紫蘇風味の佃煮、おかか混ぜご飯
- 若筍煮
おかず容器
- 中央…春巻き(冷凍)
- 10時~12時付近…高菜の油炒め(母親作 高菜、竹輪、人参、椎茸)
- 12時~2時付近…グリーンアスパラガスのバター炒め(初収穫。昨春、北海道にある酪農学園大学に進学した知人からもらった「建土建民バター」で炒めました。このバター、大学で作っています。塩分控えめですごくおいしい。)
- 2時~6時付近…あすっこの卵とじ(残党狩り)
- 6時~9時付近…かつ丼分風ミニとんかつ(冷凍)、ミニトマト
殲滅したと思っていたあすっこはまだしぶとく生き残っていた。新たにグリーンベレーならぬグリーンアスパラの援軍が加わり、筍は得意の地下に潜伏。加えて、雨に力を得た椎茸のゲリラ攻撃。ペコポンの自然は脅威であります。
1 件のコメント:
お菓子作りが趣味の知人が『今、どこのスーパーに行ってもバターが売ってないんだよ~』と嘆いていました。大学で作っているバター、すごく美味しそうです~。
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