毎日食べるお弁当の記録。太字の食材は家の畑の恵み。
ご飯容器…大根の間引き菜の漬物混ぜご飯+白胡麻(昨日と同じ)
おかず容器
もつくん さん、こんばんは(^o^)丿 毎日ちゃんと作られて、えらいなぁ。 『あすっ子』 も 『筍』 も、活躍してますね~。 お弁当は蓋を開けた時に楽しいし、冷めても美味しいし。 いいわ~(^◇^) 『ケチャップ ナポリタン』 の時のタバスコ2本は、辛さの違う2種類でした。どっちも使いたかったんですよ~。
lingさん、こんにちは。私、タバスコや七味唐辛子を使ったりすることが好きなのに、カプサイシンに対する耐性が極端に低いのです。料理番組でカレーを作っているのを見ただけでも、頭皮の発汗作用が発動してしまいます。実際、「辛さの異なる2本のタバスコ」、もうそれだけで汗が出てきました。こんな体質ですから、外食では、カレーとか香辛料のきいた料理を選べないのです(好きなのに)。玉のように噴き出る汗をふきつつ食事するなんて、恥ずかしくてとてもそんな勇気はありません。そのかわり、自宅ではバスタオルを脇に置いて、盛大にやってますよ。
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2 件のコメント:
もつくん さん、こんばんは(^o^)丿
毎日ちゃんと作られて、えらいなぁ。 『あすっ子』 も 『筍』 も、活躍してますね~。
お弁当は蓋を開けた時に楽しいし、冷めても美味しいし。 いいわ~(^◇^)
『ケチャップ ナポリタン』 の時のタバスコ2本は、辛さの違う2種類でした。
どっちも使いたかったんですよ~。
lingさん、こんにちは。私、タバスコや七味唐辛子を使ったりすることが好きなのに、カプサイシンに対する耐性が極端に低いのです。料理番組でカレーを作っているのを見ただけでも、頭皮の発汗作用が発動してしまいます。実際、「辛さの異なる2本のタバスコ」、もうそれだけで汗が出てきました。こんな体質ですから、外食では、カレーとか香辛料のきいた料理を選べないのです(好きなのに)。玉のように噴き出る汗をふきつつ食事するなんて、恥ずかしくてとてもそんな勇気はありません。そのかわり、自宅ではバスタオルを脇に置いて、盛大にやってますよ。
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