2008年4月23日水曜日

2008/04/23のお弁当

ご飯容器…大根の間引き菜の漬物混ぜご飯+白胡麻(昨日と同じ)

おかず容器

  • 中央…ハンバーグ(冷凍)
  • 3時~6時付近…明太子スパゲティ(冷凍 2008/04/08に使った分には、絶対に海苔が入っていなかった。欠損品だったのかな)
  • 6時~9時付近…あすっ子入り卵焼き(焦げてしまった)
  • 9時~12時付近…筍の煮物(筍、昆布、切干大根、人参、椎茸 これも昨日と同じ)
  • 12時~3時付近…リンゴ、レタス

2008/04/23のお弁当

2 件のコメント:

りん さんのコメント...

もつくん さん、こんばんは(^o^)丿
 
毎日ちゃんと作られて、えらいなぁ。 『あすっ子』 も 『筍』 も、活躍してますね~。 
お弁当は蓋を開けた時に楽しいし、冷めても美味しいし。 いいわ~(^◇^)
 
『ケチャップ ナポリタン』 の時のタバスコ2本は、辛さの違う2種類でした。
どっちも使いたかったんですよ~。

もつくん さんのコメント...

lingさん、こんにちは。私、タバスコや七味唐辛子を使ったりすることが好きなのに、カプサイシンに対する耐性が極端に低いのです。料理番組でカレーを作っているのを見ただけでも、頭皮の発汗作用が発動してしまいます。実際、「辛さの異なる2本のタバスコ」、もうそれだけで汗が出てきました。こんな体質ですから、外食では、カレーとか香辛料のきいた料理を選べないのです(好きなのに)。玉のように噴き出る汗をふきつつ食事するなんて、恥ずかしくてとてもそんな勇気はありません。そのかわり、自宅ではバスタオルを脇に置いて、盛大にやってますよ。