毎日食べるお弁当の記録。太字の食材は家の畑の恵み。
ご飯容器…胡瓜の酒滓漬け 白ごま 刻み海苔
おかず容器
(太字は家の畑の収穫物)
桃をポテトサラダに使うなんて、お店みたいで素敵!!西麻布で人気の中華料理屋では、酢豚に桃が入ります。
今年も桃の花は盛大に開いたのですが、結実の方が芳しくなくて写真にとってお見せする桃が一粒もないのです。うちでは、虫食いでない部分、腐ってない部分を包丁で切り出してヨーグルトに入れたり、サラダに入れたりして使っています。うちの父があーだこーだし過ぎだから、というのがもっぱらの意見です。
コメントを投稿
2 件のコメント:
桃をポテトサラダに使うなんて、お店みたいで素敵!!西麻布で人気の中華料理屋では、酢豚に桃が入ります。
今年も桃の花は盛大に開いたのですが、結実の方が芳しくなくて写真にとってお見せする桃が一粒もないのです。うちでは、虫食いでない部分、腐ってない部分を包丁で切り出してヨーグルトに入れたり、サラダに入れたりして使っています。うちの父があーだこーだし過ぎだから、というのがもっぱらの意見です。
コメントを投稿