毎日食べるお弁当の記録。太字の食材は家の畑の恵み。
稲荷ずしと巻きずし
どちらのお寿司も、きれい!とっても美味しそうー!
akeさん、おはようさん。お揚げさん(実は、きつねうどん用の市販の揚げ)の賞味期限が迫ってきたので、何とか使い切ってしまいたい思いに駆られた母が作ったいなり寿司です。椎茸の甘煮も今夏、そうめん用に購入した瓶詰めの残りですし、見た目とは裏腹な我が家の台所事情があったのでした。普段の弁当より充填率が低い(隙間だらけじゃん)でしょう。なので、この日は仕事が終わる頃にはすっかりお腹が空いてしまいました。
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2 件のコメント:
どちらのお寿司も、きれい!とっても美味しそうー!
akeさん、おはようさん。
お揚げさん(実は、きつねうどん用の市販の揚げ)の賞味期限が迫ってきたので、何とか使い切ってしまいたい思いに駆られた母が作ったいなり寿司です。椎茸の甘煮も今夏、そうめん用に購入した瓶詰めの残りですし、見た目とは裏腹な我が家の台所事情があったのでした。
普段の弁当より充填率が低い(隙間だらけじゃん)でしょう。なので、この日は仕事が終わる頃にはすっかりお腹が空いてしまいました。
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