毎日食べるお弁当の記録。太字の食材は家の畑の恵み。
ごはん容器…大根葉の漬物混ぜご飯
おかず容器 おでん 大根は自家製
我が家のおでんは、大根にある程度火が通ったところで、火から下ろして鍋ごと大きな発泡スチロールの箱に入れ、隙間に新聞紙を詰めて蓋をして余熱でじっくりと煮る。具に味がしみこんで美味しくなる。
お弁当タイムにおでん食べながら、一杯やりたくならないんでしょうか?あたしなら、絶対飲みたくなる~。
コメントを投稿
1 件のコメント:
お弁当タイムにおでん食べながら、一杯やりたくならないんでしょうか?
あたしなら、絶対飲みたくなる~。
コメントを投稿