弟が出張がてら土曜日から来ている。昨日は卓上天ぷら鍋を持ち出しての天ぷらパーティーだった。今日のお弁当はそのときの残り物。天ぷらには岩塩をちょっぴりつけて、大変美味しく頂きました
ごはん容器…沢庵 梅干し
おかず容器
- 12時付近…生野菜(レタス ちしゃ 大根 ミニトマト)
- 3時付近…大葉と小海老の天ぷら
- 5時付近…シシトウ れんこんの天ぷら
- 8時付近…ふぐの天ぷら
- 10時付近…真鱈の天ぷら
- 11時付近…砂肝の天ぷら
- 中央…牛カツ
|
砂肝は弟が素揚げで食べるつもりで買ってきたものを天ぷら粉をつけて揚げてみた。素揚げにしたものとコリコリ感はさほど変わりがなかった。
食べてしまってから、ふと天ぷらと梅干しは食い合わせが悪かったのではないかと気になったので、調べてみたら天ぷらとスイカ、鰻と梅干しの食い合わせだった。一安心
0 件のコメント:
コメントを投稿