ごはん容器…今日はお雛様。お隣から、ちらしといなりずし、海苔と卵の巻きずしを頂いた。折詰には桃と菜の花があしらってあった。「せっかくだから、これ飾って行きなさいよ」と母。こうしてみると、菜の花と錦糸卵の見分けがつかない。毎度のことながら、お隣に感謝しつつ、この日のおすしも美味しく頂いた。
おかず容器…ごはん容器とは正反対。千切りキャベツや水菜、にんじん、セロリの野菜ベッドの上に粗挽きポークウィンナーをフライパンで炒めたものを並べて、隙間にお弁当用スパゲティ焼きたらこ香味しょうゆ味(冷凍 日清フーズ)とミニトマトを押し込んだだけという超手抜きバージョン。冷蔵庫をのぞいたときに見つけたシャウエッセン、一袋丸々食いたいという強い衝動に駆られた結果が、こうなりましたとさ。見た目とは裏腹に、大満足。
1 件のコメント:
お雛祭りのお寿司弁当、とっても美味しそうですー!!
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