ごはん容器…ごぼうと牛そぼろの炊き込みご飯 沢庵 玉筋魚(いかなご)の釘煮
おかず容器
- 12時付近…えび磯辺揚げ(冷凍 MEIJI)
- 2時付近・・・ミニトマト
- 3時付近・・・水菜の辛子味噌和え
- 6時付近…粗挽きソーセージの卵巻き(カラーピーマン入り)
- 10時付近・・・お弁当用スパゲティ焼きたらこ香味しょうゆ味(冷凍 日清フーズ) ねぎ 高菜の漬物追加
見てくれの悪いデコポン…お味の方も見かけの通り
春の嵐とばかりの強風と強雨の1日でありました。おかげで、「自然対数の底」号がきれいになった。
今年もまた弟嫁のところから、玉筋魚の釘煮が届いた。さっそくお弁当に使わせてもらったら、炊き込みご飯と大変相性が良かった。ソーセージにあらかじめ小麦粉をまぶしておいたら、卵焼きがはがれなくてすんだのかな?
0 件のコメント:
コメントを投稿