毎日食べるお弁当の記録。太字の食材は家の畑の恵み。
ごはん容器…昨日の晩ご飯の残り 五目ちらし(昆布の佃煮を使うのはアイデアだと思った。とってもおいしい出汁が出る。) 沢庵 あすっこ 紅ショウガ
おかず容器…これも、晩ご飯の残り物。ホワイトシチュー(レタス ブロッコリー やわらか若鶏から揚げ(冷凍 AJINOMOTO))
和洋とんでもない取り合わせでありました。今日は日本茶ではなく、UCCの「霧の紅茶」(有機栽培紅茶【オリジナルブレンド】ティーバッグ)を水筒に入れていった。ストレートで飲んだのだけど、ほのかに甘みがあってとってもおいしい。
コメントを投稿
0 件のコメント:
コメントを投稿