ごはん容器…きゅうりの味噌漬け おとなのふりかけ 梅ゆかり(永谷園)
おかず容器
- 12時付近…トマト ちしゃ
- 2時付近…ほしいぶんだけコーンクリームコロッケ&カニクリームコロッケ(冷凍 ニッスイ)
- 5時付近…甘酢たれがけ(黒酢のコク)豚の竜田揚げやわらかジューシー(冷凍 AJINOMOTO)
- 7時付近…枝豆入り卵焼き(海苔 ねぎ) イカナゴの釘煮
家の桃の出荷?が最盛期を迎えた。朝から, 収穫した桃をご近所さんに配る準備で父も母もてんてこ舞い。何も葉を添えることまでしなくていいんじゃないかと思う。この過剰なまでの母のサービス精神に父も私も何度振り回されたことか。
傷があったり虫が食べていたりするものは,この後,桃ジャムに加工され,秋口までには母一人の腹に収まる予定。
0 件のコメント:
コメントを投稿