ごはん容器…自家製壬生菜の漬け物 白菜の漬け物(白ごま)
おかず容器
- 炒り豆の味噌煮(節分の炒り豆 味噌 ジャコ)
- 水菜の辛味噌和え(水菜 にんじん)
- キャベツ
- オムレツ風ミディトマトの卵とじ(粉チーズ入り)
- 白身&タルタルソース(冷凍 あけぼの)
- 黒豚やわらかひとくちかつ(冷凍 ニッポンハム)
炒り豆の豆は、ちゃんとした業者が煎ったものでないとだめなんだそうだ。したがって、節分の豆の残りが最適。そして、それが我が家には大量にあったという。炒り豆を柔らかく煮るのが難しいみたい。不思議なことに、検索しても炒り豆の味噌煮というのは見当たらない。味噌豆「腐」はあるのだけど。どっからネタを仕入れてきたのだろう。
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