ごはん容器…梅干し
おかず容器
- 梅薫るチキンカツ(冷凍 ニッポンハム)
- 韓国かぼちゃ(エホバッ)のベーコン炒め
- ブロッコリー サンチュ ミニトマト
- 粉チーズ入り玉子焼き
- パイナップル
韓国かぼちゃを炒めるときに味覇(ウェイパー)を使ってみた。これを使うと簡単にいい味に仕上るということは,あちこちで見聞きしていたのだけれど,買ったのも使うのも人生初。
へぇ,ペースト状になっているんだ,粉末を想像していた。なめてみると,おお,いい味してんじゃん(ちょっと濃いけど・・・当たり前)。塩気も結構あるので,分量を見誤るととんでもないことになりそう。
フライパン一杯のかぼちゃに小さじ1杯弱を加えて炒めてみたら,ドンピシャ,追加の調味料の必要なしだった。
それにしても,噂になるだけのことはある。確かにウマイ。
0 件のコメント:
コメントを投稿