ビビンバ屋さんとチャンポン屋さんが同じ会社の経営で,そこが経営不振になったものだから同時に2店舗閉鎖されて,マクドナルドと丸亀製麺とたこ焼きの3店のみが営業(時をおかずしてたこ焼き屋も撤退)というとても寂しい状態だったフードコートに,バリそば,オムライス,下松ラーメンの3店が新たに営業を始めたので,早速どんなお味なのか食してみることにした。
オムレツのお店 オムドール オムレツ¥490+ハンバーグ¥200+ドリンク¥200 という感じの構成。セットにするとサラダが付く。サラダの器がキンキンに冷えていて(冷蔵庫で保存してるからだろう),作りおきとはいえ高得点。 |
元祖下松ラーメン 香苑 並¥500 下松ラーメンは牛骨ベースのやや甘い(すき焼きのタレのような)スープが特徴なんだそうな。下松には紅蘭という名店がある。そこのスープと比べるとこちらのスープは白濁していない。表面にはアクと油が浮いていてちょっとヌメヌメする。 |
(八宝菜のアイコン) バリそばとは ¥650+ノンアルコールビール¥450 小郡に本社のあるばりそば本舗株式会社の経営 麺の揚げ方はこんなものなのかな。もっとパリっと揚がっていて欲しいのだけど。それから,スープの酸味が強すぎると思う。麺の受け渡し口と箸,調味料,小皿などのが置いてある場所が離れすぎ。受け渡し口のすぐ横にしてほしい。 |
この1週間のうちに3回出かけてクリア。満足,満足。ここのインド人がやっているというカレー屋さんを一度体験してみたいと思いつつ,カプサイシン耐性の低い自分は大汗に躊躇して未だ果たせず。
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