ごはん容器…茸の佃煮 白菜の漬物
おかず容器
- ほうれん草と海苔の卵焼き
- レタス ミニトマト
- こだわり三元豚の竜田揚げ(冷凍 AJINOMOTO)
- お弁当用焼きビーフン香味しょうゆ味(冷凍 日清フーズ)
茸の佃煮は生産者のおばちゃんの名前入りの手作り。でっかい鷹の爪の切れ端がたくさん入っていて案の定,大ピリ甘辛だった。
半分火が通った卵焼きにほうれん草を1枚ずつ広げて,軸が中心になるように巻いてみた。
24.9km/L
ガソリン大幅値上げ。でも,満タンで1回あたり120円程度なので気にしない(ことはない)。
2 件のコメント:
ほうれん草の卵焼き巻き。私は束にしたほうれん草を薄焼き卵で巻きます。のりで巻いて卵焼きで巻くときもあります。最近作ってないけど(^_^;)彩りが綺麗でお弁当にはもってこいですよね。 chiro
お弁当は彩り一番,二三四がなくて味五番が当弁当のモットー(ウソ)であります。
コメントを投稿