2011年4月18日月曜日

2011/04/18のお弁当

ごはん容器…あすっこの漬物 しそわかめふりかけ 三原大和[だいわ]町のタクアン(世羅土産)

おかず容器

  • 牛肉ごぼう
  • 玉ねぎ入り卵焼き
  • 松きのこの天ぷら 松きのこ(味噌汁の具)
  • トマト

松きのこの天ぷら弁当

世羅甲山ふれあいの里で,天ぷらとして売られていたものと生のものとを買い求めた「松きのこ」。椎茸のようなシメジのような…とにかく松茸というイメージからは遠いような気がする。また,天ぷら自体も上手に出来ていたとはちょっと言えない。きのこなのに刺身のように生でも食べることができるというけれど,その勇気はなかった。


25.5km/L(今週も26km台を目指してeco運転)

0 件のコメント: