この日は,仕事が夜早々に終わることもあってお弁当を持っていかずに,久し振りの藤兵衛さんのサンドイッチにすることにした。 - パンの平井屋藤兵衛
ちょっと強めのパストラミの塩気をシャキシャキのきゅうりが程良く薄めてくれる。
向島の松富のギョロッケ(魚肉ソーセージのハムかつ風を想像してもらえると食感と味の見当がつくかも)を使った(と書いてあったような)のフレンチソースサンド。
鹿野高原もも肉を使用とのこと。ハーフカットされたバゲットには四等分になるように切れ目が入れてあり,ちょうど一口サイズになる。ただ,手で引きちぎるにしても,噛みちぎるにしても具の方はズルズルと引きずり出されてしまうので,お上品に食べることはできない。
ここの挨拶が「かもめ食堂」に影響されて「いらっしゃい!」だとは気がつきませんでした。今度行くときは,注意して聴いてみよう。
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