ごはん容器…しそわかめふりかけ オクラ
おかず容器
- ツナサラダ(キュウリ トマト トウモロコシ レタス)
- インゲン豆
- 衣がサクサク牛肉コロッケ(冷凍 ニチレイ)
- 桃
オクラは茹で上がったときには目にも鮮やかな緑色だったのに,時間がたって色が悪くなってしまった。同じように色が悪くなってしまったのが桃。レモン酢でアク止めになるかと思ったけど,塩水のほうがよかったかな。
今年の桃は近年稀に見るほどの不良品であったと,毎年書いている。ということは,年々出来が悪化しているということだ。例によって虫に食われていたり雨で傷んでいたり,傷のない普通の桃が一つもない有様。だから,丸かじりなんてとてもできたものではない。ちまちまと可食部分だけを切り取って食べている。味が甘くて美味しいだけにとても残念だ。
(26.0km/L)今回はこんなところに落ち着きそう。
最近の車の性能が向上しているためなのか,エアコンを普通に使っても燃費が悪化しないのは立派というか,不思議。
0 件のコメント:
コメントを投稿