ごはん容器…さんま蒲焼(青紫蘇 刻み海苔 山椒)
おかず容器
- 葱海苔卵焼き
- グリーンリーフ ミニトマト コーン
- ピーマンのおかか炒め
- やわらか若鶏から揚げ(冷凍 AJINOMOTO)
さんまの蒲焼は昨夜の食卓並んだもので,母が生さんまをフライパンで焼き上げた。その残りを,丼に仕立てて弁当に持って行ってみると,これがなんと
死にそうになるほど美味かった\(^o^)/
冷めているし,生臭いのではないかと作りながら想像していたら全然そんなコトはなく(たぶん,紫蘇を入れたのが正解),これならおかず容器にも丼にすればよかったと後悔した程だった。
今度は100円以下で売られているさんまの蒲焼缶で試してみよう。
(25.4km/L)
台風15号の影響で雨が激しかった。
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