ごはん容器…海苔 自家製白菜の漬物
おかず容器
- 卯の花
- とろく
- お肉とたまねぎジュワッとジューシーメンチ(冷凍 AJINOMOTO)
- えび&タルタルソース(冷凍 あけぼの)
- トマトソース パセリ
- 大根と油揚げの煮物
- さんちゅ
東京吉祥寺の俵屋の高級和菓子を頂いた。その一つが白いんげん(斗六豆)の甘納豆。上品な甘さだったので,デザートの感覚で一品に加えた。
サンチュはもうダメ,硬くなり過ぎていて,しっかりと噛まないと喉を通らないようになってしまった。
(29.9km/L)
夕方,ひとしきり激しく雪が降った。きれいきれいなどと喜んでそれを放おっておいたら,フロントグラスでそのまま凍ってしまった。帰る段になって,手で払ってもガチガチで落ちはしない。仕方が無いので,寒い中,バケツに水を汲んできて,流しかけること数回,ようやく雪を溶かし終えることができた。
早い時点で雪を振り払っておけばよかったと,ちょいとばかし後悔した。
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