ごはん容器…海苔の佃煮
おかず容器
- ヒレかつ
- ネギ入り卵焼き
- お弁当用焼きビーフン香味しょうゆ味(冷凍 日清フーズ) 紅しょうが
- キャベツ ミニトマト 野菜セット
バッター液(卵1個分の溶き卵・牛乳大さじ1・小麦粉大さじ4を粉っぽくなくなるまでよくかき混ぜたもの)に肉をくぐらせて,パン粉をつけると衣がはがれにくく揚がる。(テキスト:「きょうの料理ビギナーズ」2011年10月号P.50)
試してみたら,本当にそうだった。カツの断面を見ると衣と肉がしっかりとくっついているのが分かる。
次回はもっと粗めのパン粉を使おう。
(23.1km/L)
0 件のコメント:
コメントを投稿