ごはん容器…豆ご飯 ゴーヤと大根の奈良漬
おかず容器
- トロけるチーズとわさび海苔入り卵焼き
- りんご ミニトマト ちしゃ
- 切り干し大根の煮物(しいたけ スナップエンドウ にんじん 竹輪)
- 揚餃子 レタス
母が知り合いのところからピース豆をもらってきた。正確に言うと,「持って帰るか?」と尋ねられたので「ぜひに」と返事したところ,袋に入った豆を渡されて「1000円」と代金を要求されたので,買ったというのが正しい。
米に昆布茶を少々入れ,炊きあがり寸前にあらかじめ塩ゆでしておいた豆を追加して豆ご飯をたいた。初夏の香りのするとても美味しいご飯だった。これなら1000円が惜しくない。
(25.1km/L)
0 件のコメント:
コメントを投稿