2013年5月18日土曜日

野盗のおむすび

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水軍山賊むすび

今日も出勤。パリパリむすびを物色していたら,かごに盛られた別のおにぎりを発見。

水軍むすび

  • しそ昆布
  • 辛子明太子

山賊むすび

  • うめ
  • さけ
  • しそわかめ

こちらはごはんを海苔で直接巻いているタイプ。だから,海苔がしっとりと湿っている。パリパリとは違って歯で食いちぎる感じになる。3種も具が入っているのから食べていて飽きない。ただし,1個あたりの値段がパリパリおにぎりの約3倍する。そして,パリパリおにぎり3個分の量はない。そこがやや不満な点。

昼ご飯は,松屋で「照り焼きマヨチキン定食」
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黒酢ドレッシングの提供が中止になっていて残念。今回のネギは十分さらしてあったのか,食後いつまでも口中にネギ臭さが残ることがなかったので,その点ありがたかった。

食後に無言で店を出て行く人が多い(席でスマートフォンをいじくる人も)のはこういった店の常とはいえ,やっぱりごちそうさまの一言は残したいもの。

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