ごはん容器…旅の友(田中食品)
おかず容器
- 紫蘇の実と梅酒の梅の実入り卵焼き
- キャベツ ピーマン(緑 赤)
- 切り干し大根の煮物(切り干し大根 枝豆 にんじん 油揚げ)
- サーモン&タルタルソース(冷凍 マルハニチロ食品)
- チキンナゲット
- ゴーヤ
梅の実入り卵焼きは母のアイデア。梅ジャムにした残りを刻んで入れたらしい。確かに梅酒の香りがした。
新聞の折込にクーポン券が入っていたので仕事帰りに食べてきた。黒酢きのこちゃんめんと餃子。きのこちゃんめんは揚げたきのことやや甘目のスープとの相性が抜群だった。
0 件のコメント:
コメントを投稿