ごはん容器…栗ご飯
おかず容器
- なすの煮物(にんじん ピーマン)
- 新登場串揚げ職人豚たまねぎ串(冷凍 TableMark)
- 新登場串揚げ職人豚たまねぎ串(冷凍 TableMark)
- 新登場九州うまか〜鶏高菜めんたい!(冷凍 アクリフーズ)
- レタス
須佐の栗をもらった。丸々してツヤツヤ光っている。
ナフコで栗の皮むき器「栗くり坊主」(諏訪田製作所新潟県三条市)を買い求め,これを使ったところ,いとも簡単に目的を果たすことができた。
サツマイモのことを「九里より(四里)甘い十三里」というだけあって,この栗はホクホクしているけれど甘みは今ひとつだった。それでも秋を食べたという気分にひたれた。
鶏高菜めんたいは唐辛子がよく利いていて辛い。
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