毎日食べるお弁当の記録。太字の食材は家の畑の恵み。
たかはしの仕出し弁当
今日は祖母の七回忌を執り行った。親族を招いてのこじんまりとした法要だった。
昼食は,いつもおせちを頼んでいるたかはしに依頼して仕出し弁当を届けてもらった。二段重ねの立派な弁当がやってきた。
渋皮つきの栗が評判だった。中央のわさびは本わさび。
手前はグレープフルーツのゼリー,カップの中はわさびの醤油漬け(おせちにも入ってくるたかはしの定番)
これらの容器は取り出して冒頭の写真のように並べることができる。
ご飯物として巻き寿司。他に茶碗蒸しと吸い物がつく。
おかずだけで大満足の大満腹になった。結局,巻き寿司は夕食に回ることになった。
コメントを投稿
0 件のコメント:
コメントを投稿