ごはん容器…小蕪の間引き菜の漬物 海苔
おかず容器
- 美東町のごぼうコロッケ(きららオーガニックライフ)
- サラダ菜 大根
- ヒジキの煮物(しいたけ にんじん)
- ちしゃ ミニトマト
- 長州地鶏もも肉のヤキトリ(きららオーガニックライフ)
- レタス
日曜日にきららオーガニックライフで芋煮会があって,そこで買ってきたコロッケと焼き鳥が今日のお弁当のおかずになった。トマトは防府産の地物,こちらはふれあいステーション大道で購入。
菜っ葉系がやたら畑に植わっている。ちしゃ,レタス,サラダ菜。何も考えずに植えたのは父である。少しは消費量を考えてもらいたいものだ。
落花生の収穫も始まった。家では掘りあげた落花生をオーブントースターで焼いて食べる。
とっても寒い一日だった。仕事場でもファンヒーターを夜だけでなく日中も使った。
0 件のコメント:
コメントを投稿