ごはん容器…なすの辛子漬け
おかず容器
- きゅうりなます
- ギョロッケのねぎ卵とじ(海苔 紅しょうが)
- レタス
- なすと豚肉の赤味噌炒め(ピーマン)
- オクラのごま味噌和え
卵とじは思いつきで作ったのだけどなかなかのできであった。たまたま卵がこげ気味になったのが怪我の功名,香ばしさが増して風味がよくなった。
かつやというとんかつ屋さんが本日開店したのでさっそく探検してみた。
開店記念で500円のロースカツ定食。豚汁は具沢山でこれには文句はない。しかし,このかつ(120g)には不満を覚える。同じ120gでも松乃家のとはボリューム感もジューシーさも遠く及ばない。通常価格の790円なら考えてしまう。
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