弟が出張がてら泊まりに来たので,来週,誕生日を迎える父の祝いも兼ねて久々に親子全員が揃って食事をすることになった。
向かった先はさしみ亭和加栄,一人前7560円懐石のコースを予約した。
お品書き
- 先付け
- 萩産赤いかを中心とするお刺身盛り合わせ(エンペラとゲソは塩焼きに)
- メバルの煮付け
- 宮崎牛のしゃぶしゃぶ
- 天然鯛のムニエルと牛ヒレ肉
- 天ぷら(蕎麦を揚げたものが松葉に見立ててある)
- ふぐ刺し(とらふぐ(外側)とからすふぐ(内側))
- 握り鮨
- お吸い物
- デザート(メロンとマスカット)
- お酒:生ビール,五橋熱燗,獺祭焼酎
デザートの写真が撮れないほど満腹で身動きができなくなった。天ぷらもデザートも食べきれなくて持ち帰るために包んでもらった。
サービス満点で居心地のよいお店で,とても満足な一夜であった。
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