2014年12月4日木曜日

2014/12/04のお弁当

豚キムチ炒飯と鶏肉・白菜の煮物弁当(2014/12/04)
豚キムチ炒飯と鶏肉・白菜の煮物
ごはん容器…豚キムチ炒飯(glicoたれ仕上げ炒飯の素) 大根葉小蕪の漬物

おかず容器
  • サンチュ
  • 若鶏ささみの梅しそ竜田揚げ(冷凍 TableMark)
  • 黒豚やわらかひとくちかつ(冷凍 ニッポンハム)
  • お弁当あらびきジューシーハンバーグ(冷凍 AJINOMOTO)
  • 大根なます(にんじん)
  • 鶏肉と白菜の煮物(にんじん) 紅生姜
  • みかん
炒飯はとき卵を温めた白米にあらかじめ混ぜあわせたもので作ってみた。スプーンを持って来るべきだったと後悔するぐらいパラっと仕上がった。
想像していたほどキムチ臭くない。
ミカンの達人に教わった、ミカンを簡単きれいに食べやすくむける「有田むき」のやり方
なるほど,白い筋を取る手間が多少省ける。その上,皮の始末が簡単である。
00prius
(23.1km/L)

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