もつくんの本棚 別架 - 今日のお弁当
毎日食べるお弁当の記録。太字の食材は家の畑の恵み。
2014年12月4日木曜日
2014/12/04のお弁当
豚キムチ炒飯と鶏肉・白菜の煮物
ごはん容器…豚キムチ炒飯(glicoたれ仕上げ炒飯の素)
大根葉
小蕪の漬物
おかず容器
サンチュ
若鶏ささみの梅しそ竜田揚げ(冷凍 TableMark)
黒豚やわらかひとくちかつ(冷凍 ニッポンハム)
お弁当あらびきジューシーハンバーグ(冷凍 AJINOMOTO)
大根
なます(
にんじん
)
鶏肉と
白菜
の煮物(にんじん) 紅生姜
みかん
炒飯はとき卵を温めた白米にあらかじめ混ぜあわせたもので作ってみた。スプーンを持って来るべきだったと後悔するぐらいパラっと仕上がった。
想像していたほどキムチ臭くない。
ミカンの達人に教わった、ミカンを簡単きれいに食べやすくむける「有田むき」のやり方
なるほど,白い筋を取る手間が多少省ける。その上,皮の始末が簡単である。
(23.1km/L)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿