2015年4月24日金曜日

2015/04/24のお弁当

鳥肝甘辛煮と牡蠣フライ弁当(2015/04/24)
鳥肝甘辛煮と牡蠣フライ

ごはん容器…高菜の漬物にんじんの味噌漬で作ったふりかけ

おかず容器

  • 椎茸の煮物(切干大根 枝豆 にんじん)
  • サンチュ ミニトマト
  • 広島産牡蠣フライ(スーパーの惣菜部)
  • 鳥肝甘辛煮(スーパーの惣菜部) 紅しょうが

硬くて食感が悪い漬物をフードプロセッサーで粉微塵にしてふりかけ状のものを作ったら,まあまあ食べられるものになった。

00prius
(23.5km/L)

0 件のコメント: