2008年3月14日金曜日

2008/03/13のお弁当

ご飯容器


  • 中層はいつもの通り海苔+おかか+醤油
  • 表面は塩昆布+自家製沢庵2切れ

おかず容器


  • 一口カツ(中央・冷凍)
  • デコポン(右)
  • エビ入りコロッケ(左、冷凍)
  • ベーコンエッグ(デコポンと一口カツの間)…ベーコンにまず火を通し、次に溶き卵にマヨネーズを加えたものを流し込んで形を整えたら出来上がり。
  • 豚肉の野菜巻き(冷凍)…隠れて見えない
  • レッドオニオンのラッキョウの酢漬け(12時の位置にちょっとだけ見えている)
  • あとはレタス

彩りにプチトマトを、と思ったら冷蔵庫の野菜室の中でくたばってました。  

 
2008/03/13のお弁当

2 件のコメント:

ake さんのコメント...

もつくんさん、お弁当を自分で作っているのですか。
尊敬ー!!!

もつくん さんのコメント...

どんどん尊敬してくださいな。レンジでチンなものばかりですから、腕によりをかけるまでもありません。