ご飯容器…塩昆布積層ご飯
- 沢庵2切れ(あぁ、端っこがめくれている)
おかず容器
今日のメインは大根ステーキ
- 11時から5時付近…大根(自家製)ステーキ(味噌風味ソースがけ)とトマト
- 5時から9時付近…ほうれん草とベーコン、卵の炒め物
- ほうれん草と大根に挟まれたあたりに焼き肉2切れ
- デザート…デコポン1/2個
この大根のステーキは、母親作。作り方を聞くと、結構手間暇かかっている。大根は、風呂吹き大根と同様に下ごしらえした後、フライパンでバターをひいてソテー。ソースは、味噌、酢、はちみつなどをブレンドして作るらしい。このためだけに、わざわざ北海道産のはちみつを買ってきたのだそうだ。
大変美味しゅうございました。
1 件のコメント:
大根ステーキ、とっても美味しそう~。食べたいー!!!
味噌と蜂蜜ってあいますよね。
鳥の手羽元を焼いて蜂蜜と味噌で煮込む料理をよく作ります。簡単に作れて美味しいので、好きなメニューです。
コメントを投稿