2008年5月26日月曜日

2008/05/26のお弁当

ご飯容器…人参間引き菜混ぜご飯(シラス干し入り)

  • 山芋の紫蘇酢づけ(母の信州旅行の土産)…さくさく感とほんのりした酸味でご飯が進みます。

おかず容器

  • 左半分…卵とじ(先週の筍と切り干し大根、椎茸の煮物の処理)
  • 1時~3時付近…野菜サラダ(レタス、さらしタマネギ、大葉 和風山葵ドレッシング)
  • 3時~4時付近…照り焼きハンバーグ(冷凍)
  • 4時~6時付近…鶏の唐揚げ(冷凍)

2008/05/26のお弁当

2 件のコメント:

ake さんのコメント...

もつくんさんのお母さんのお土産、おいしそう~!!            同僚とよく行く居酒屋さんでは、これと似たものが御通しで出ます。好きなのでいつもペロリと平らげてしまいます。

もつくん さんのコメント...

山芋はどのようにして食べても、おいしいので、私も好物です。すり下ろしてお好み焼きに入れたりなんかして。それで、このお漬け物は弁当のプラスチックの箸だと、つるつる滑って逃げてしまうので、ちょっと食べにくかったです。