2008/08/25のお弁当
ごはん容器…オクラ ゆずしじみ
おかず容器
- 12時付近…青椒肉絲
- 3時付近…つゆかけとり天(冷凍 ニッスイ)
- 5時付近…照り焼ソースの鶏マヨ(冷凍 アクリフーズ)
- 6時~9時付近…水菜とトマト・じゃこのパリパリサラダ
サラダ用の水菜を4cmの長さに切る。
フライパンにごま油を入れて、じゃこをパリパリになるまで炒め、キッチンペーパーを引いた皿に取り出して油を切り、冷ます。
トマトを一口大に切る。
これらを、ボウルに入れ青じそドレッシングであえる。
じゃこがパリパリのうちに食べる。
0 件のコメント:
コメントを投稿