毎日食べるお弁当の記録。太字の食材は家の畑の恵み。
ごはん容器…のり積層御飯 オクラ 削り節
おかず容器
夏野菜の収穫も一通り済んで今は端境期というところ。食材で、自家産なのはオクラのみ。
サラダ用の水菜は醤油ラーメンにトッピングすると美味しい。
サラダ用の水菜と鍋に入れる水菜って違いますよね??サラダ用のほうが柔らかくて苦味も少ないですよね??
憶測なのですが、光の量を少なめにして育てたのではないでしょうか?(スーパーのセロリと同じ。家の畑のセロリなんか存分に光を浴びてまっ緑になってしまいました)サラダ水菜はしゃきしゃきした食感を楽しむものだと思っています。これだけを食べても美味しくも何ともありません。
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2 件のコメント:
サラダ用の水菜と鍋に入れる水菜って違いますよね??
サラダ用のほうが柔らかくて苦味も少ないですよね??
憶測なのですが、光の量を少なめにして育てたのではないでしょうか?(スーパーのセロリと同じ。家の畑のセロリなんか存分に光を浴びてまっ緑になってしまいました)
サラダ水菜はしゃきしゃきした食感を楽しむものだと思っています。これだけを食べても美味しくも何ともありません。
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