ごはん容器・・・しそわかめ のりたら キュウリの味噌づけ
おかず容器
- 12時付近…カボチャのオムレツ(悲しくも崩れている)
- 5時付近…ジューシーハンバーグ(冷凍)
- 7時付近…黒豚一口かつ
- 9時付近…カボチャの煮物
- 11時付近…レタス きゅうり
カボチャのオムレツレシピ(参考 ケンタロウ&奥薗壽子の超うまっ!おかず)
【材料(4人分)】かぼちゃ1/8個 卵3個 プロセスチーズ(5mm厚)2~3切れ 塩 コショウ 各適量 バター大さじ2
【作り方】
1.カボチャは種とわたを取って、5mm厚に切る。
2.卵は溶きほぐし、小さくちぎったプロセスチーズ、塩、コショウを加えてかき混ぜる。
3.フライパンにバターを中火で溶かしてカボチャを炒め、油が回ったら、蓋をして蒸し焼きにする。
4.カボチャが柔らかくなったら2の卵液を一気に流し入れ、大きく混ぜてから蓋をして蒸し焼きにする。
5.卵が半熟状になったら裏返し、ふんわりと焼き上げる。食べやすく切り分けて皿に盛る。
上記の材料にシメジを追加した。
0 件のコメント:
コメントを投稿