ごはん容器…日の丸弁当 梅干し 白菜の漬物
梅干しはお隣から頂いた梅を母が漬けたもの。ちゃんと土用の丑干しもした。
おかず容器
- 10時~1時付近…小芋とイカの煮物(小芋 にんじん ちくわ 大根 昆布) チシャ
- 2時付近…牛カルビマヨネーズ(冷凍 あけぼの)
- 4時付近…煮大根(味噌汁の中から引き上げた)
- 中央…れんこんとごぼうの鶏だんご(冷凍 大阪王将)
- 6時付近…煮サツマ芋(こいつも味噌汁の中から引き上げた)
- 9時付近…水菜の酢味噌和え
梅干しの酸味によりサツマイモの甘さがさらに引き立つのだった。
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