2008年12月16日火曜日

2008/12/16のお弁当

ごはん容器…日の丸弁当 梅干し 白菜の漬物
 梅干しはお隣から頂いた梅を母が漬けたもの。ちゃんと土用の丑干しもした。

おかず容器

  • 10時~1時付近…小芋とイカの煮物(小芋 にんじん ちくわ 大根 昆布) チシャ
  • 2時付近…牛カルビマヨネーズ(冷凍 あけぼの)
  • 4時付近…煮大根(味噌汁の中から引き上げた)
  • 中央…れんこんとごぼうの鶏だんご(冷凍 大阪王将)
  • 6時付近…煮サツマ芋(こいつも味噌汁の中から引き上げた)
  • 9時付近…水菜の酢味噌和え

2008/12/16のお弁当

梅干しの酸味によりサツマイモの甘さがさらに引き立つのだった。

0 件のコメント: