ごはん容器…白菜の漬物(実は積層) 梅ちりめん
おかず容器
- 12時付近…
たまねぎのみじん切り(中華味噌餃子の具の残り)大根(!)とねぎのみじん切りと赤ピーマンの卵焼き - 2時付近…ベーコンとあすっこの炒め物
- 3時付近…椎茸 レタス
- 6時付近…カニクリームコロッケ(冷凍 ニッスイ)
- 7時付近…2種(チーズとキャベツ)メンチカツ(冷凍 あけぼの)
- 10時付近…ミニトマト(アイコ) レタス
下準備しているときも、焼いているときも、そして食べているときでさえ「大根」だと気がつかなかった。確かにたまねぎにしては甘みがないなとは思ったのだけれど・・・。餃子を作るときに、フードプロセッサーを久々に使ったものだから、母が喜んでその辺にあるものを片端からみじん切りにしたらしい。紛らわしい物を作らないでください。
さて、あすっこのシーズンが再び巡ってきた。当分お弁当に入ることになる。春だな。
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