ごはん容器…しそわかめふりかけ 沢庵
おかず容器
- 12時付近…生野菜サラダ(大根 カラーピーマン ちしゃ)
- 4時付近・・・トマト パセリ
- 5時付近…お弁当あらびきジューシーハンバーグ(冷凍 AJINOMOTO)
- 8時付近…具材ごろっとチキンクリームコロッケ(冷凍 ニチレイ)
- 10時付近…高菜の煮物(高菜 ニンジン 椎茸 油揚げ)
コンビニのレジ横で売っているフランクフルトとかチキンナゲット、あれを買うとついてくる親指と人差し指ではさんでプチッと押しつぶすとニュルッと出てくるタイプの調味料、それの粒々マスタードとケチャップが一度に出てくるものがあったので、使ってみた。調子に乗りすぎました。反省しています。
スーパーの野菜売り場に行くと、宮崎県産の野菜が目に付く。今日のカラーピーマンとトマトもそう。季節や気候、鮮度、輸送距離、もろもろの条件が重なった結果だけなのかもしれない。でも、なんか最近の宮崎県って県全体ががんばっているなって気がしません?
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