2009年5月15日金曜日

2009/05/15のお弁当

ごはん容器…空豆(お隣からの頂き物) ニンジンの焼酎漬け

おかず容器

  • 11時付近…牛しゃぶサラダの残り物の牛肉
  • 1時付近…きゅうり あすっこの和え物(あすっこ ニンジン ジャコ)
  • 3時付近…大根なます(大根 干しえび ニンジン)
  • 黒豚やわらかひとくちかつ(冷凍 ニッポンハム)の卵とじ(ねぎ たまねぎ)

2009/05/15のお弁当

  空豆にあらかじめ塩を振っておいたので、弁当を遣うときには程よい塩加減になり、空豆の甘味がいっそう引き立った。

 ニンジンの焼酎漬けは?な味。当然ながら、粕漬けよりもアルコールが前面に強く出てきている。

0 件のコメント: