ごはん容器…おとなのふりかけ 焼鮭(永谷園)
おかず容器
- 9時付近…きゅうりとにんじんのパリパリ漬け
- 12時付近…さつま揚げのような練り物とごぼう・さやえんどうの煮物
- 4時付近…れんこんとごぼうの鶏だんご(冷凍 大阪王将) ごぼうがかぶった。
- 6時付近…梅薫るチキンカツ(冷凍 ニッポンハム)
母がスーパーでさつま揚げのような練り物の詰め合わせ、その名も「父の日セット」というものを買ってきた。しかし、食卓に上ることもなく冷蔵庫の肥やしになっていた。それを使って畑の野菜と煮たのが今日のおかずのひとつになった。写真の白っぽいのは穴にソーセージを通して側面には海苔を巻いた竹輪風の練り物。
梅薫るチキンカツには梅酢とか梅しそを組み合わせてやるとさらにおいしくなる。
0 件のコメント:
コメントを投稿