ごはん容器…きゅうりの味噌漬け 角島わかめふりかけ
おかず容器
- トマトとたまごの炒め物(ベーコン・ねぎ) 市販の炒め物の素(中華風)を使用
- インゲン豆 オクラ
- ごぼうとにんじんのきんぴら(かつお生節入り)
トマトは焼いたり炒めたりした方が,多量に消費できてしかも美味しいという点で,母と意見が一致した。
しかし,毎日毎回毎食ごとにトマトを出す・出さない,では意見の一致を見なかった。
市販の炒め物の素を使ったとはいえ,このトマトと卵の炒め物は大変美味しくできた。今夜は,この残りでチャーハンをつくる予定。
水害の話。親戚や母の知人でも,水害にあった人たちがいる。市役所は今後に活かさなくてもいいから,今回に活かして欲しかったな。常日頃何かにつけて感じている行政の想像力の欠如が原因だろう。
0 件のコメント:
コメントを投稿