ごはん容器…なすのからし漬け
おかず容器
- 新登場 新鮮卵のふっくらオムそば(冷凍 カトキチ)
- 鶏唐揚げ甘辛あんかけ(スーパーの総菜部)
- きゅうり竹輪
- かぶなます(かぶ きゅうり にんじん しらす干し)
- かぶの間引き菜の煮物(かぶ 間引き菜 お揚げさん にんじん)
- レタス ピーマン
母が言うには,今年は大根葉もかぶの葉も香りが少なく,特に大根葉などはピリ辛感に欠けるのだそうだ。確かに,大根葉の漬け物はそうだった。その原因を実際に農作業をしている父に押しつけるからけんかが始まる。
以前に右手の薬指の爪の長さが気になったので,その爪だけ爪切りで切ったら,なぜか両手10本の指の爪の伸び方が微妙にずれてしまった。昨日は左手の人差し指,今日は右手の小指,明日はたぶん右手の中指,というように毎日1本ずつ切っている。
げんこつを握ると手のひらの感触からどの指の爪が伸びているかわかる。1週間も放っておけば,10本まとめて始末できるとわかっていても,1本だけ長い爪があるとやたらとそれが気になるので,つい爪切りに手が伸びてしまう。ある朝起きたら,爪の長さがきれいにそろってたということに…ならんやろな。
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