2010年1月6日水曜日

2010/01/06のお弁当

ごはん容器…白菜の漬物 きゅうりの味噌漬け

おかず容器

  • 鯵南蛮漬け
  • フランクフルトソーセージ
  • かぶにんじん・竹輪の炒め物
  • トマト キウイ サンチュ

2010/01/06のお弁当

 鯵,これも年末にいただいたもので、その日のうちに南蛮漬けにされ冷蔵庫に保存されていた。1週間経っているので,味が十分にしてみて、酸味の角が取れているという感じ。白菜の漬物の方は,今まさに旬?食べごろをむかえている。ちょっとトンガラシのピリっとした辛味が効いていて、これだけでどんぶり飯が食えてしまうほど美味しい。

0 件のコメント: