ごはん容器…夏みかんわかめふりかけ
おかず容器
- 安納芋と金時芋
- ネギとの海苔の卵焼き
- きのこと鶏団子の煮込み
- レタス 赤パプリカ きゅうりの味噌漬け
ちょっと赤みの強い色をしているのが(という触れ込みの)安納芋で,蜂蜜のような香りがある。
もう一品のきのこと鶏団子の煮込みは料理番組…
「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」で14日(火)に放送されたものを参考に作った。こちらがそのときのレシピ。
材料は殆ど無視(笑)して,もやしだとか韓国かぼちゃだのを使った。一番大きな違いは,鶏団子を作るときに,自家製柚子の絞り汁をふんだんに使ったこと。
そのおかげで,鳥臭さがなく清涼感溢れる香りが広がって,我が家の料理にしては大変上品なものに仕上がった。
Chen Min - I Wish -我願- - THE ETERNAL VOW (永恒的誓言)
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