2011年9月9日金曜日

2011/09/09のお弁当

2011/09/09のお弁当
鶏の竜田揚げ&唐揚げ

ごはん容器…しそ入りわかめふりかけ 自家製しば漬け

おかず容器

  • 茹で卵
  • 茄子にんじん玉ねぎ・かぼちゃの煮物
  • キャベツ ミニトマト
  • やわらか若鶏から揚げ(冷凍 AJINOMOTO)
  • 国産鶏 竜田揚げ(冷凍 ニッポンハム)

刻み海苔のかかっているのは竜田揚げで,紅生姜が乗っているのが唐揚げ。

収穫した玉ねぎは,5,6個ずつ茎の根元の所で縛ってまとめて,軒裏に吊るしてある。ある程度の日数が立つと茎の部分が乾燥して縮こまるためか,しばった部分が緩くなって玉ねぎがどさっと集団で落下する。地面とぶつかった部分が傷む。そのままにしておくと全体がダメになるので,皮を向いて傷んだ部分を取り除く。

冷蔵庫の野菜室が玉ねぎに占領される⇒連日,玉ねぎ料理が続く

モロヘイヤもオクラも茄子もきゅうりも連日続く,贅沢な悩みだ。

カレーを作るというのもひとつの方法か。


(24.7km/L)

残り走行可能距離54km。今日一日持たない。給油する。

0 件のコメント: