2011年9月22日木曜日

2011/09/22のお弁当

2011/09/22のお弁当
じゃがいもの煮たん

ごはん容器…塩昆布オクラ

おかず容器

  • じゃがいもの煮たん(じゃがいも にんじん ちくわ コンニャク)
  • グリーンリーフ ミニトマト
  • 「揚げずにサクっとさん」Wチーズチキン(冷凍 AJINOMOTO)
  • 照り焼ソースの鶏マヨ(冷凍 アクリフーズ)
  • 大根葉紫蘇の実和え
  • ピーマンのおかか炒め

大根葉をサッと茹でて,紫蘇の実と和え白だしを少々加えて味を調える。これだけで,おいしい和え物の出来上がり。これは,母のアイデア料理。


(25.4km/L)

帰るとき,外気温は15℃。エアコンの設定温度を26℃にしてあったので,初の暖房が入った。

0 件のコメント: