ごはん容器…塩昆布オクラ
おかず容器
- チキンカツ(スーパーの惣菜部) 小ネギ
- 蒸しキャベツ ミニトマト
- 蒸しベーコン
蒸した具材は全部がチキンカツの下敷きになっている。そもそも今日のおかずは,タジン鍋に盛り上げた千切りキャベツの中央をくぼませて卵を割り入れ,その回りにベーコンやトマトを散りばめて蒸し上げたものになるはずだった。
ところが,出来上がったと思った時点で,卵の黄身が固まっていなかったのだ。半熟ですらなかった。母がそれは弁当で持って行ってはならぬ,食あたりするやもしれんとのたまうので,卵はその場で胃袋に収めることにして,冷蔵庫にあったチキンカツにご登場願ったという次第。卵はとっても美味しかった。
(26.4km/L)
0 件のコメント:
コメントを投稿