ごはん容器…高菜の漬物 しそいりわかめふりかけ
おかず容器
- 伏見屋(大阪府茨木市)のひろうす ねぎ ちしゃ
- れんこん えび・いかはさみ揚げ(冷凍 TableMark)
- お弁当用ソース焼きそば(冷凍 日清フーズ)
- サンチュ
母の友人から,どっさりと豆腐のお歳暮が届いた。ひろうすは煮るとかあんかけにするとかして食べるけど,油揚げ風に焼いてネギをのっけて,箸をつける直前にタレをかけてみた。母にはなんちゅう食べ方だと呆れられた。まぁ,伝統的な料理法にはそれなりの訳があるということを知った次第。
(23.6km/L)燃費が1km/L違うと,給油間隔が1日違う感じ。
0 件のコメント:
コメントを投稿